Loading...

segunda-feira, 11 de janeiro de 2010

BRUCE CAMPBELL







BRUCE CAMPBELL

"Há uma grande parte de mim em cada papel em que atuo. Os atores que dizem que são capazes de mergulhar fundo em um personagem ou são esquizofrênicos ou mentirosos."



Nascido em 22 de Junho de 1958, Birmingham, MI, caçula de três irmãos, Bruce Campbell queria ser ator desde os oito anos de idade, quando viu seu pai atuando em um teatro da comunidade local. Breve, já estava seguindo os passos de seu pai, atuando no mesmo teatro. Começou sua carreira como ator aos 14 anos, interpretando King na produção "King and I". Depois, apareceu em várias produções do teatro da comunidade, incluindo "South Pacific" e "Sweet Bird of Youth".
Enquanto iniciava sua carreira de ator, começou a fazer filmes em Super-8 com um amigo. Após alguns trabalhos em sala de aula, Bruce se tornou um amigo próximo de Sam Raimi em 1975. Resolveram fazer alguns filmes em Super-8 juntos apenas por diversão.
Em 1976, Bruce se tornou um aprendiz voluntário na produtora Traverse City's Cherry County, em Michigan, trabalhando longas horas nos bastidores de produções, nos desenvolvimento de sets, como assistente e até garoto de recados.
Depois de aproximadamente seis meses na Universidade Western Michigan, Bruce desistiu para seguir uma carreira em realização de filmes, conseguindo um emprego como assistente de produção de uma produtora de comerciais em Detroit.
Em 1979, junto com seu colega Sam Raimi e seu parceiro Rob Tapert, Bruce criou um curta em Super-8 chamado "Within the Woods". Esse curta foi usado como inspiração e arrecadação de fundos de investidores para a realização do maior filme de horror de todos os tempos, "The Evil Dead". Eles conseguiram arrecadar $350,000, com Bruce estrelando e tornando-se Co-Produtor Executivo do filme.

"The Evil Dead" se tornou um cult e foi o filme mais vendido em 1983 na Inglaterra. Foi enviado para o Festival de Cannes, onde recebeu elogios do escritor Stephen King, o que atraiu a atenção de distribuidoras como a New Line Cinema, que espalhou a produção para os EUA.



Seu filme seguinte foi "Dois Heróis Bem Trapalhões", que foi co-escrito por Sam Raimi & Ethan e Joel Coen. Dino DeLaurentis produziu "The Evil Dead II", seqüência para o clássico, com um valor maior $3,5 milhões. Bruce se mudou para Los Angeles e começou a aparece em diversas produções de baixo-orçamento como "Missão Lua - A Viagem Do Terror" e "Maniac Cop". Nesse período, conheceu e se casou com sua segunda esposa, a figurinista Ida Gearon, durante as filmagens de "Pesadelo Futuro" em 1990.



“Os filmes mais fáceis de se fazer são os mais difíceis de serem assistidos”.

Atuando durante um período na bem-sucedida série "As Aventuras de Brisco County Jr.", Bruce começou a fazer pontas em diversas séries populares como "Lois & Clark: As Novas Aventuras do Super-Homem", "Hércules" e "Xena". Também fez alguns filmes de vez em quando com pequenas participações como "Congo", "Gold Rush!", "Fuga de Los Angeles" e "McHale's Navy". O ator também emprestou sua voz em vários jogos em CD-Rom como "Pitfall 3-D".

Seus interesses também se voltaram para a direção, o que o fez em séries como "Hércules", "Xena" e "V.I.P", além de alguns filmes como "Man with the Screaming Brain" e o aguardado "My Name is Bruce".

Bruce continua fazendo filmes a todo vapor. Nos últimos anos, esteve no interessante "A Floresta" (2006), no ótimo "Bubba Ho-Tep" (e estará na seqüência "Bubba Nosferatu and the Curse of the She-Vampires", previsto para 2008), além de suas notórias pontas nos blockbusters "Homem-Aranha" (como um apresentador de luta) e "Homem-Aranha 2" (como porteiro em um teatro).



Possui uma interessante autobiografia intitulada "If Chins Could Kill: Confessions of a 'B' Movie Actor", com sucesso de vendas em 2001. Também escreveu: "Man with the Screaming Brain" (2005) e "Make Love the Bruce Campbell Way" (2005).

“Por um longo tempo eu ficava constrangido ao dizer que eu era um ator de filme "B", mas agora eu sei o que Hollywood quis dizer. Eu descobri que o "B" quer dizer "better".”.



CURIOSIDADES

- Nome completo: Bruce Lorne Campbell



- Altura: 1,85

- Mora em Medford, Oregon.

- A cicatriz em forma de L em seu queixo se deve a uma briga que teve com seu irmão Don.

- Frequentemente associado a Sam Raimi e Robert G. Tapert.

- Foi considerado para o papel do Agente Doggett em "Arquivo X"

- Foi considerado para protagonizar "Darkman", mas acabou ficando apenas com a ponta no final.

- Fez testes para atuar em "O Fantasma".

- È considerado o ator mais azarado de Hollywood.

- Foi a primeira escolha para o papel de Louis Creed, em "Cemitério Maldito"

- Filmografia:

* 2008: Bubba Nosferatu and the Curse of the She-Vampires (vox) - Elvis Presley/Sebastjin Haff
* 2007: My Name is Bruce - Bruce Campbell
* 2006: Lucas, um Intruso no Formigueiro (voz) - Fugax
* 2006: Touch the Top of the World (TV) - Ed Weihenmayer
* 2005: A Floresta - Joe Fasulo
* 2005: Sky High - Boomer
* 2005: Man with the Screaming Brain - William Cole/história
* 2005: Alien Apocalypse (TV) - Dr. Ivan Hood
* 2004: Homem-Aranha 2 - porteiro do teatro
* 2002: Homem-Aranha - apresentador da luta
* 2002: Timequest - William Roberts
* 2002: Bubba Ho-Tep - Elvis
* 2002: Ataque Alienígena - Jack
* 2000: Cine Majestic - Roland
* 2000: Terrorismo na Neve - Carl Greig
* 2000-2001: Jack Of All Trades (série de TV)- Jack Stiles
* 1999: Um Drink no Inferno 2: Texas Sangrento - participação especial
* 1996: Tornado! (Filme para a TV) - Jake Thorne
* 1996: Homicide: Life On The Street (TV) - Jake Rodzinski
* 1996: Herbie, The Love Bug (TV) - Hank Cooper
* 1996: Fuga de Los Angeles - Cirurgião General de Beverly Hills
* 1996-1999: Xena: A Princesa Guerreira (série de TV) - Autolycus
* 1995-1996: Hércules (série de TV) - Autolycus
* 1995: Lois & Clark: As Novas Aventuras do Superman (série de TV) - Bill Church Jr.
* 1995: Congo - Charles Travis
* 1995: American Gothic (série de TV) - Ten. Drey
* 1995: Rápida E Mortal - Wedding Shemp
* 1994: Na Roda Da Fortuna - Smitty
* 1993: Uma Noite Alucinante 2 - Army Of Darkness - Ash/ co-produtor
* 1993-1994: Brisco Jr (série de TV) - Brisco County Jr.
* 1992: Waxwork II: Perdidos no Tempo - John Loftmore
* 1991: Lunatics: A Love Story - Ray/Doutor Maluco
* 1990: Darkman - ponta no final
* 1990: Pesadelo Futuro - Stover
* 1990: Maniac Cop 2 - Jack Forrest
* 1989: Sundown: The Vampire In Retreat - Van Helsing
* 1989: Missão Lua - A Viagem Do Terror - Ray Tanner
* 1988: A Morte - apenas uma voz
* 1988: Violência e Terror - Oficial Howard
* 1988: Maniac Cop - Jack Forrest
* 1987: Thou Shalt Not Kill...Except - apenas uma voz
* 1987: Morte do Demônio 2 - Uma Noite Alucinante - Ash/co-produtor
* 1985: Dois Heróis Bem Trapalhões - Renaldo/co-produtor
* 1983: Going Back - Bryce Chapman
* 1983: The Evil Dead - Ash/produtor
* 1978: Within the Woods - Bruce

Nenhum comentário:

Postar um comentário